Заведующему кафедрой Городского строительства — 83! С Днем Рождения, Николай Мефодиевич!

b6692ac661f1aae5cdbace58474a7a0c

Сегодня 15 сентября 2014 года нашему дорогому заведующему кафедрой Городского строительства КНУСА исполнилось 83 года!

Весь коллектив кафедры поздравляет Николая Мефодиевича с Днем Рождения! Мы  желаем Вам крепкого здоровья и огромной жизненной энергии! Мы не перестаем Вами восхищаться и гордиться. Вы отличный руководитель и человек с большой буквы!

Друзья, поздравьте Николая Мефодиевича в комментариях к этой заметке. Я ему передам и, уверен, ему будет очень приятно!

Короткая справка. Николай Мефодиевич Дёмин родился 15 сентября 1931 года в городе Киеве. Ныне архитектор, доктор архитектуры, профессор. Заслуженный архитектор Украины, Народный архитектор Украины, вице-президент Украинской академии архитектуры, член-корреспондент Национальной академии искусств Украины, иностранный член Российской академии архитектуры и строительных наук, член правления Национального союза архитекторов Украины, президент Союза урбанистов Украины. Лауреат Государственной премии Украины в области архитектуры, Премии Совета Министров СССР. Почётный зарубежный член Российской академии художеств, профессор Международной академии архитектуры (София).

Родился в семье архитектора-реставратора Мефодия Михайловича Дёмина (1903—1988) и Нины Алексеевны Дёминой.

В 1956 году окончил Киевский инженерно-строительный институт (архитектурный факультет). С 1956 года по 1957 год работает архитектором в Челябинском отделении «Уралпромстройпроекта». Впоследствии, с 1957 года по 1976 год — архитектор в Институте градостроительства Академии архитектуры УССР. Одновременно учится в аспирантуре, которую оканчивает в 1961 году.
С 1976 года по 1986 год работал на должности начальника Управления Генерального плана «Киевпроекта». Через два года, в 1988 году (по 2002 год) становится директором Государственного научно-исследовательского института теории и истории архитектуры и градостроительства (НИИТИАГ). В том же 1988 году его назначают заведующим кафедрой городского строительства в КИСИ.
С 1990 года Николай Дёмин руководитель Творческой архитектурной мастерской «Н. Дёмин».

Автор четырёх генеральных планов Киева за последние 40 лет.

Вот такой у нас заведующий! 😉

Заведующему кафедрой Городского строительства — 83! С Днем Рождения, Николай Мефодиевич!: 1 комментарий

1. Найпривітніша людина на кафедрі, поважає своїх студентів (міське будівництво) і, взагалі, велика честь бути його випускницею!